※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女インフル確定🤒下の子は症状ないから幼稚園登園するけど、姉妹がイン…

長女インフル確定🤒
下の子は症状ないから幼稚園登園するけど、姉妹がインフルエンザって聞いたら良い気しないよね、、でも症状無いんだから休ませる必要ないし、、なんか悩ましい😭😭

コメント

ママリ

症状でてなくても保菌している可能性はありますし…休ませた方がよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長女は学校で次女は幼稚園なので所属は違うけど、家族内で保菌の可能性がある限りその対策をするべきですよね😭

• 1時間前
ちびトラマン

迷いますよね〜。うちも次男インフル中です。次男は一応隔離してますが、長男を登校させるか…学校でも大流行してるので時間の問題な気もしますが😓
お互いうつらないように気をつけましょう😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    我が家も発症してすぐ隔離しましたが、前日までべったり一緒にいたのでもうほぼ確で保菌してますよね😭
    こちらは学校が先に流行していて、先週から何クラスか学級閉鎖してます💦
    気をつけましょうね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも長女がインフルで保育園お休み中ですが、次女は元気なので登園させてます。
保育園に休ませた方がいいですよね?と聞いたら「お母さん大変だろうから次女ちゃんは症状なければ預けてもらって大丈夫ですよ😊」と言ってもらえたので預けちゃってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    症状が出ていなくて陽性も出ていない限り、学校や園から出席停止という指示は恐らく出せないですもんね😖💦
    我が家も下にさらにもう1人いるので、できれば元気な人は行かせたいですが、、いろんな意見がありますよね🥲

• 1時間前