※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこが好き
ココロ・悩み

昨日…夫から一緒に暮らせないと言われました😟💔もう死にたいわって言われ…

昨日…夫から一緒に暮らせないと言われました😟💔もう死にたいわって言われました。俺は何のために働いてるのか分からんわと…
別居か緑の紙を考えてるみたいです。

私が全部悪いのですが…
・私が夫に対して「ありがとう」や「ごめん」が少ないこと。
・喧嘩してもその場で解決しようとしてないこと。
・一番は子どものことを言い訳にして家事(料理や掃除など)が上手く回ってないこと。洗濯物が畳めなかったり、部屋が散らかり、台所が片付かないことで今日1日何してたんだと言われてしまいます。

夫は今の時期、忙しくて帰ってくるのが21時ぐらいになることもあります。

会話が減ったり、挨拶しなくなったり、私は言いたいことがあっても夫が怖くて我慢してしまい、きちんと話し合いできません。

なんでも自分中心やん!ってよく言われてしまいます。
私は自分なりに一生懸命やってるのですが…
そこまで言われるくらい、人のこと考えることができてないのかなって。
どうしたらいいのか分かりません。
何をしても叱られることが多くて、もう私の心は正直ズタズタです。
息子が小学生になるし、これからも環境が変わり忙しくなるのに私がしっかりしないといけないのにと分かっているのですが…

ショックなのが例えば仕事の立場を逆転して私が家事や育児が不向きだから、もう仕事だけしてればいいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事に関しては自宅保育なら多少手が回らなくても仕方ないのかな?って思います😮
子どもってこっちの思うようには動いてくれませんし、すぐ散らかすし😇

あとは旦那さんがどれくらい協力してくれているのかとかによりますね💦
まったく協力してくれない人なら、あんたに言われたくないわ!ってなります笑
確かにありがとうやごめんなさい、挨拶は大切だと思うので、怖くても「私が話終わるまでは口を挟まないで!」と言って自分の気持ちや困ってることを伝えた方がいいと思います🥲

• ねこが好き

ねこが好き

回答ありがとうございます。
    今は2人とも保育園通っています。上の子は軽度の障害があり、下の子より手がかかり大変です。祖父母などの頼れる人がいないのですごく孤独を感じています。

• 1時間前
あじさい💠

旦那さんは何を求めてるんですかね?
実家に帰って実母に甘えてぬくぬく??おかしくないですか?😇もし離婚したら、家事全部自分でやるんですよね?ご飯作ったり片付けたり全くしないおつもりで??
子供も要らないんですかね?我が子と暮らしたくないと??
疑問符だらけですよ。

旦那さんが今の状態(家事全く手伝わずと予想しました)で一人暮らししたら完璧に生きられるとでも??

なんのために??離婚しても働きますよね??帰宅して可愛い我が子と自分の妻がいる状態の何が不満だと??
単に家で威張りたいだけのモラ野郎なんじゃないかなーって思いましたよ。