仕事のストレスで心が折れ、やる気を失っています。家庭との両立も難しく、どうにか奮い立たせたいのですが、アドバイスをいただけますか。
ひとつの仕事をきっかけになんだか心がぽきっと折れたというか、どうやって自分を奮い立たせていいか分からなくなりました。
元々忙しい部署で働いています。
工事関係で設計、工事の人がいる部署の事務です。
バタバタの環境には慣れてはいましたが、すごく大変な物件の仕事がありやむなく残業できる時はして仕事の納期に間に合うよう頑張ってはいましたが、どうにか途中まで仕上げたあとにその努力が無駄になる展開になり、、、心折れてます(まだ解決はしてなく大変なのは変わりないです。詳しくは省略します)
仕事でいっぱいいっぱいになると家庭が回らなくなるし、子供にも優しくなれないから、もうゆるく働きたいなぁとも思うのですがHSP気味なので新しい職場になれるのも人より時間かかるし、しんどいんですよね😭
慣れたら楽なんですが、なれるまでが人より長いんです💦
今の職場は時短も長くとれるから勿体無いし、できるだけ頑張りたいんですが、、
ちょっと自分的にかなりやる気がなくなってて、どうやって頑張ってたっけ?って感じになっていて、、
長くなりましたが、どうにか自分を奮い立たせてやる気を取り戻したいです、、
皆さんならどうしますか?いろんな意見聞いてみたいです!
ざっくりなので良く分からないかもですが、コメントもらえると嬉しいです😭
- ままちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同じく建設で設計の仕事をしてます。
納期のある仕事なのでいつも時間に追われ、またイレギュラー対応が多くて本当にしんどいですよね。
年齢的に責任が重くなってきて、精神的にも苦しくなって来てますが、給料もいいのでなんとか頑張ってます。
私の場合定期的に辞めたくなるので、旅行やレジャーでリフレッシュしてます。
あとは一人で抱え込まないことですかね。人は頼りにしませんが、自分一人の責任ではないと割り切るようにしてます。
ままちゃん
コメントありがとうございます!
設計されてるんですね✨すごいっ✨
本当にイレギュラーで急な対応を求められるので大変な職業ですよね😭
私は事務なので全然ですが💦
それでもしんどいので本当に尊敬しますっ😭😭
楽しみを作ってとり越えることも大事ですよね😭
確かに自分だけの責任と思わなければ少しは心が軽くなりそうです。
お互いリフレッシュしながら無理せずいきましょう😭