※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たち夫婦は普段から財布が別々で子供のものや日用品、光熱費は半々出…

私たち夫婦は普段から財布が別々で子供のものや日用品、光熱費は半々出していて、車の維持費やスマホ代や保険はそれぞれ個々で出しています。

貯金も別々にしていて 旦那はブラックリスト入り兼ギャンブルやタバコばかり吸ってる奴のため貯金0
むしろ毎月ギリギリで生きてる人間です

私は趣味が貯金のため 今のところ支払いで苦労はしていません。(積立貯金もしているため月々決められた金額を貯金してます)

ただ問題は旅行費での積立。
私は家族で出かけるのが好きなので旅行費月々1万で積み立ててますが旦那からは一度も1万は貰っておらず私の稼いだお金で旅行費が出来上がってる状態
それで旦那も家族旅行を楽しむのってなんか悔しくて…。
でも旅行や出かける度に長距離(2.3時間)を運転してくれるのは旦那だし それを考えると平等ですかね?

コメント

あじさい💠

私なんか、お金は財布一緒なので旦那のお金でもあるんですけど、計画も準備も用意も何もしないで参加するだけの旦那がイヤになって、置いて旅行に行ったり、いない隙にケーキのろうそく消しなどのセレモニー的なものをしたりしてます🥹