離乳食の進め方とか、コップのみはいつから始めるとか、そんなんみなさ…
離乳食の進め方とか、コップのみはいつから始めるとか、そんなんみなさんどうやって知るんですか👶?
今度説明みたいなんあるけどどこまで教えてくれるんだろ
5ヶ月入ったらすぐ始めるもんですか?
- ままり(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は本を1冊買いました!
他にはスマホアプリとか、インスタとかでも情報探せます🙌
よかったらぜひ☺️
はじめてのママリ🔰
インスタ、X、ThreadsなどのSNSと離乳食本とかで知識入れたりしてます!
大体は子どもの腰が座りはじめる、よだれがでてきて大人の食事に興味を持ちはじめたら~など基準があるようです🤔
6ヶ月以降から始める方もいらっしゃいますよ!
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食ってアプリのとおりに離乳食デビューしました!
なんとなく暇な時ママリ見てるといろんな情報入ってくる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、5ヶ月すぐからやりましたよ!
- 1時間前
🦒
私が住んでる国では6ヶ月から離乳食始めるのが一般的なのでそうしました。コップ飲みもその頃からチャレンジしたと思います。
離乳食の進め方などはネットで情報収集したり、「ステップ離乳食」「ninaru baby」アプリを使いました。離乳食の本ももってましたが、紙媒介より検索しやすいネットやアプリの方が強い味方でしたね。
もも
妊娠すると自治体から色々な育児の冊子がもらえてそこに書いてありました!
SNSでも情報ありますが沢山情報がありすぎて迷ってしまうので、小児科の先生からも離乳食の本を1冊買ってそれの通りに進めたらいいと言われました!
コメント