※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

どうでもいいことなのに、親から学んできた教えみたいな価値観が違うと…

どうでもいいことなのに、親から学んできた教えみたいな価値観が違うとえってなることってありますか?😂

私は知人と一緒に回転寿司行った時に、知人がひと皿目からアイス頼んだ時にえってなっちゃいました😂

どうでもいいことなのに親から寿司食べてからデザートってならってきた私はえっ😳て思っちゃいました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスなどのデザートは食後に食べるものだと分かってますし子供の頃もそうでしたが、甘いもの食べてからの方がご飯が美味しく感じるので先に食べる事あります😂

海

お茶碗とお椀の配置ですかね😂
あんまり気にしてない感じだと一瞬「あれっ」てなっちゃうかもです笑

マナーが必要なところ以外なら好きにすればいいと思うんですけどね🤔
反射的に引っかかってしまうというか…そういうのありますよね😂