※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉のことについて悩んでいます。姉は2歳差で見た目が真逆です。(私は色…

姉のことについて悩んでいます。
姉は2歳差で見た目が真逆です。
(私は色白で姉は色黒、私はストレート姉はかなりの天パ
私は細身で姉は体格が良い など)
姉と居ると私だけ可愛いと言われたり、チヤホヤされることが多かったため、親はまずは姉から可愛がることで外での差を埋めようとは努力していたそうです。
なので親の贔屓はなく育ててもらいました。
ですが小さいときから私の容姿に対して、気持ち悪いなどと表現して何度も傷つけられました。
私はやり返したことはありません。
中学のときには姉の好きな人が私を好きになってしまったことをキッカケに、姉が学校にありもしない私の悪い噂を流され姉の学年に無視されたり酷い目にも遭わされました。
1番許せないことが子どもたちに対していちばん言ってはいけない言葉を言ったことです。(書きたくないので書きませんが生死に関わる言葉です)
そのほかもたくさん姉に嫌なことされてもとりあえず付き合ってきましたが、今日姉との約束があり向かったことろ何故か話が違うと言い出し物を投げられたり、殺すなど言われました。
多分最近家を買ったのが気に食わないのだと思います。
もう辛くて姉と絶縁したい気持ちでいっぱいになってしまってます。
ですが母のことを考えるとそれはまた辛いです。
仲良くして欲しいに決まってますよね。
どうしたら良いかわからないです。
率直な意見ください

コメント

ママりん

お母様もそれ聞いて、姉とは距離を置いた方がいいとは言わないんでしょうか?
それでも仲良くして欲しいといいますか?💦

はじめて

失礼ですが、お姉さんは何か障がいや精神疾患などお持ちですか…💦?

離れないと今度は子どもたちが傷つけられるかと…
お母さんにも相談されてきましたか?
全部知ったらわかってくれるんじゃないでしょうか…

はじめてのママリ

距離置いていいと思います💦お子さんになにかしてきそうで怖いです😭

きっとお母様も、ママリさんが「母が悲しむかもしれない」と辛い思いをしている方が辛いと思いますよ😭