※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先日小学生3人で遊んだ日の出来事です。元々Bちゃんとすごく仲良かった…

先日小学生3人で遊んだ日の出来事です。
元々Bちゃんとすごく仲良かったのですが
AちゃんとBちゃんの2人が仲良くて 娘1人ポツンというかんじになってしまいました。
3人で遊ぼう!と話しても、少ししたらやはりついてけなくなり…。

AちゃんがBちゃんにまた遊ぼう!今度は2人で遊べるのうれしいね!
と話していて、胸がギュッとしました。
女の子の奇数だと仕方ないのでしょうか。
BちゃんもAちゃんの方が優先している感じでした。

もう遊ばなくていいんじゃないかなって思ってしまいましたが、娘は2人が好きです。
どんなふうに付き合えばいいでしょうか。またどんなふうに声かければいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も全く同じ状況になりました😭😭
引くことも大事、Bちゃんの友達も娘だけじゃなくて他にいる、など納得するにも難しい理由を伝えました…
みんなで遊べばいいじゃん!って感じの娘には難しい状況になってしまい、中々納得はできなくて、悲しい期間が続きましたが、日が空くにつれ少しずつ傷は癒えてきたようです…

娘の場合は、Bちゃんみたいなお友達が、少し意地悪な感じになってしまったので、あなたを大事にできない友達に媚びる必要はないとまで言えてなんとか今に至ってます😩😩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ママリさんのお嬢さまも、辛い経験になりましたね😭
    うちの娘もそんなかんじです。ちょっとパシられそうになってたのもきつかったです。
    そうですね!私もそう伝えたいです。大事にしあいたいですよね。ありがとうございます😭

• 34分前