口だけの母にモヤモヤします。甘えすぎなのは理解してますのでお手柔ら…
口だけの母にモヤモヤします。甘えすぎなのは理解してますのでお手柔らかにお願いします💦
4歳と1歳半の2児育児中です。
上は自閉症ありで療育通いもしてます。
障害を理由にしたくはないですが、本当に毎日大変です。
外出なんて1対1でしか無理です、、
すぐにどこかに行ってしまうし、でも体力すごくて外遊びは大好き。なので自宅でゆっくりも無理です。
療育も幼稚園終わりに各施設何ヶ所か通ってて母子同室のところもあるし、
上の子だけでも大変ですが、下の子が日々イヤイヤ期がひどくて大爆発中です。外では抱っこ、ベビーカーどれも拒否です。典型的なイヤイヤ期?何でも私がする!できないと泣く、眠いくせに寝ない
あと数ヶ月の辛抱かな?もう少ししたら落ち着くかな?ですが、、
前置きが長くなりました、世の中もっと大変な人もいるのもわかってます私なんてまだ2人だけだしこんなことくらいで、、とは思いますが
幼稚園の春休み前に私が手術することになりました。日帰りだし大層な手術ではないですが、部位が部位なので痛みが続くことと抜糸までは重たい物を持たないようになど言われてます。
近くに住む母が手術後は私が孫たちを見る!とか強く言ってくれました😭
あと同窓会?もあるけど予定を組む前にもわざわざ娘が手術でこの日以降はダメで、など言ってたそうです。
頼もしいな助かるなと思ってたのに、、
後から急に春休み預かりお願いしたら?とか言われました😂😂春休みは高額なのと仕事の方優先なので私は専業主婦だしなぁ、、と
というか見れない見るつもりがそこまでないならなんで
私が見る!とか強く最初だけ言うんだろ?とモヤモヤ😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
典型的なありがとう。泥棒ですね🤔
コメント