※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビーマイト🔰
ココロ・悩み

1歳7ヶ月娘のママ嫌いが辛いです慰めの言葉が欲しいですこの時期の子で…

1歳7ヶ月娘のママ嫌いが辛いです
慰めの言葉が欲しいです

この時期の子でママ嫌ってあるんですか?
夫、義母よりも好かれてないです
夫の抱っこから私の抱っこは嫌がります

他の人から見たら、そんなことで、と思われてしまうかもしれないですが
結構涙が出そうなくらい辛いです笑

夫が「パパ好き?ママ嫌い?」って娘に聞いてるのを聞いてものすごく腹が立ちました
仕事で会えない分、娘に好かれるのが嬉しいんだろうし、冗談で言ったんだろうし、と思いつつ…
「ママ嫌い?」で「はーい!」と返事するようになってしまった娘を見て悲しくなります

自宅保育だから、常に一緒にいるから向こうもウンザリって感じなんですかね?🥹
ひょっとしたらこの先もこんな感じで成長して、思春期に入ったら話してくれもしなくなったりして…とか勝手に悲観してしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど1歳半くらいにありましたよ☺️悲しいですよね💦

外では絶対にママ嫌‼︎で、周りから虐待してるって勘違いされるのでは?といつもビクビクしてました💦

3歳くらいで意思疎通が取れるようになったら落ち着きましたよ☺️

本当に旦那さんのその聞き方ひどいと思います‼︎そこは「大人気ないかもしれないけど、正直すごく傷つきます。妊娠中なのでいつも以上に深く傷つきます。」って伝えた方がいいと思います💦我慢も遠慮もする事ないです‼︎

• ルビーマイト🔰

ルビーマイト🔰

めちゃ悲しいです😭
    同じ方がいてホッとしました
    勘違いも怖いですし、私が叱り過ぎてるのかな?とかもう子育てに一気に自信が無くなってたところでした
    めげずに、不貞腐れずに3歳を待とうと思います
    コメントありがとうございます🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辛くて調べまくったのですが、どうやらママは子供の中で赤ちゃんの時からずっといる存在♡という認識があり、パパの事はたまにこの人いるな?くらいの存在みたいです。それでちょうど1歳半の自我が芽生え始める時に子供も「この人(パパ)ってママと同じ存在なんだ🤩たまに来る人じゃなかったんだ🤩」と気付くらしいです。笑
    そこで子供の「この人もママと一緒なんだ✨」とテンションがMAXになり、まだ脳も未発達なので1人しか受け入れられないそうです💦

なので、嫌われている訳じゃなくて子供の脳がまだ未発達なだけです☺️
    大丈夫です✨またママママママママー!!!!!!の時代がきます

• 54分前