ママ友と接する事がしんどいです。子育て支援センターで仲良くなり、何…
ママ友と接する事がしんどいです。
子育て支援センターで仲良くなり、何度か一緒に遊んだママ友がいます。子どもは1ヶ月違いの同い年です。
良い人だし遊んでいて私も楽しかったのですが、しんどいなーと思う事が多く、距離を置こうか悩んでいます。
しんどいなと思った理由は主に下記の2点です。
・その方は待ち合わせに毎回遅刻してきます。10分〜15分は当たり前で、1時間事前連絡無しで遅刻してくる事もありました。
・今度マイホームを建てるそうなのですが、会う度に進捗について話してきます。
我が家もそろそろ引っ越しを考えているのですが、私が年末に入院しており、落ち着くまではそれどころではないと思っていた中で会うたびに進捗を話されるので正直複雑でした。
また、マイホームだけでなく今度海外旅行にも行くそうです。
私自身は親が周りに迷惑をかけないようしっかり気をつけられるのであれば赤ちゃんを連れて旅行に行く事自体は反対ではないですが、家の件同様自分は今それどころじゃないのになぁと聞いていて複雑でした。
他にも会話をしていてだんだん違和感を感じてしまう事が多々あり、「退院して落ち着いたら連絡するね〜」と伝えてからは連絡を取っていません。(ちなみに今は退院してしばらく経ちすっかり元気です)
このまま距離を置いてしまおうかなとも思いますが、やっとできたママ友だったのにという気持ちになってしまいもやもやしてしまいます……。
ママ友と距離を置いたことがある方、その後その方と程よい距離感で付き合えていますか?
または別の方と仲良くなりましたか?
それとも一匹狼がやはり楽でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
その方が変わってると思うのでそんな人友達になりたくないです😂
遅刻は人として終わってます🥺
はじめてのママリ🔰
一緒にいて疲れるママ友なんていらないと思います😂
ママ友いませんが、特に不便感じてないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!いなくても不便感じてないとの事で安心しました!
無理して疲れるくらいなら自分や家族との時間との時間を大事にしたいです🥹- 1時間前
てろり
友達は気楽に付き合えて会うと楽しいから友達です🥺
子ども同士がめちゃくちゃ仲良いとかでなければ、フェードアウトします…。
大丈夫です、
ママ友ほしいなぁと思っていて、ママリさんのような常識ある方ならもっと気の合う友人がきっとできます🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ママ友はいてもいなくてもいいかな派なのですが、いざできた時は本当に嬉しかったんですよね🥹
なので雑な扱いをされてるのかなぁと思うと悲しくなってきて……
気を病むくらいならフェードアウトしてしまおうかなって思います!- 1時間前
ままり
自分の気持ちで線を引いてもいいと思います☺️
私は旦那の同僚家族で、同い年のいるママさんと仲良くさせてもらってますが
2人目ができたのかな?という時に距離を取られてしまい、落ち着いてからまたやり取りを再開しました。
それどころじゃない時…はどんな人にも普通にありますし
遅刻は、このあとの予定とかお子様の機嫌とか問題生じてしまうので
それも許せるくらいこちらに余裕ができた時にまた再開するか、今後の付き合いはしばらく考えずに距離を取るのも
自分とお子様の自衛になるのでいいのかなと思います🥹
このあと、もし保育園か幼稚園かにもよるかもしれませんがプレとかでも出会いはありますし
図書館の読み聞かせや予防接種先でも、毎回被ってママ友になったことありました☺️
Xとかでも同月齢年齢とかで軽いママ友できるので
誰とも会わないタイミングでも孤独は感じないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに学生時代の友人とも離れたりまた連絡を再開したりした経験があるので、お互いが合うタイミングで付き合っていくのが一番良いのかもしれません😌
遅刻は最初は小さい子がいるしお互い様と思っていましたが、一度も時間通りに来てくれた事が無かったので今後も同じ思いをするくらいなら離れようかなと思います……子が物心ついたときに悲しい思いをさせたくないので><
図書館が好きで読み聞かせ会にもほぼ毎回参加していて、そこでたまに話すママさんもいらっしゃるので、「ママ友作るぞ!」と気負わずに気楽に楽しみたいなって思います✨- 29分前
はじめてのママリ🔰
一緒にいてストレス溜まるママ友なんて、いるメリットが皆無なので、要らないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね><モヤモヤを抱えるくらいなら離れようと思います!- 27分前
はじめてのママリ🔰
こちらは小さい子どもがいるからこそ早めに行動してるのに……って悲しくなります😭
はっきり言っていただけてなんだかスカッとしました!!