※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の子供が家の近くでボールを紛失してしまい、1人で探していたら(GPS…

小1の子供が家の近くでボールを紛失してしまい、1人で探していたら(GPSは持っている)知らないおじさんに声をかけられ、ボールを無くしたと言ったらこれでボール買いなと500円をもらって帰ってきました。

皆さんならどうしますか?
まず500円をどうするか、一応学校や警察に情報共有するかなど。
挨拶だけでも不審者扱いされる時代なのに知らない子にお金あげるのはどうなのかという気持ちや、善意だったら警察に言うのはやり過ぎか?という気持ちもあります。

ちなみに自宅の防犯カメラにその様子はうつってましたが誰かは分かりません。

普段から知らない人に話かけられても無視するように、物をもらうのもダメだとしつこく言っており、今回の事で改めてきつく注意したので躾がなってないなどの批判は遠慮頂けると助かります。

コメント

まろん

念のため警察と学校には事実を伝えます。

はじめてのママリ🔰

私ならおじさんの好意として、受け取っておきます😅ダメ親かもしれないけど、本当はダメだよーとは伝えます。
おじさん、可哀想に…って思ったんでしょうね。