※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり男の子と女の子の赤ちゃんや幼児では女の子のほうが比較的大人…

やっぱり男の子と女の子の赤ちゃんや幼児では女の子のほうが比較的大人しいですよね?
3人目妊娠中で上が女の子で下が男の子です。
赤ちゃんの頃を比べると圧倒的に娘のほうが育てやすく、どこへ行っても大人しくできました。
一方、息子はどこへ行っても大騒ぎで本当に手がかかりました。
今はもう5歳なのでかなり落ち着き、性格も穏やかなので育てにくさはないですが、、
第三子が男の子なので今から少し不安です。

コメント

ママリ

私は男の子の親ですが、周りの子達を見ていても女の子の方がやっぱりおとなしいなぁと思ってしまいます、、

女の子の大変さもあるでしょうけど、暴れん坊でふざけんぼな性格すぎて、今のところ穏やかな性格ではなさそうですし本当にどこにいくにも大変!って思っちゃいます😣

2人目も男の子だってわかって、本当に不安です。どうかおっとりで穏やかな子でありますようにと願う毎日です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子大人しくて羨ましいなって思ってしまいます😂
    もちろん我が子が1番可愛いんですが。
    女の子だけ育てているママ友が育児楽!と言ってました。もちろんその子の性格もありますが💦
    うちの第三子も穏やかなことを願うばかりです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すごく稀に男の子より活発で大変そうだなぁと思う女の子もみたりしますが、男の子の親の方が圧倒的に走り回って子供を追いかけ回してますよね😅

育児楽!とか思ってみたいです、、笑
    お互い穏やかな男の子が生まれるといいですね☺️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性別は関係ないのかなとも思います🤔
女の子男の子いますが、圧倒的に息子が育てやすいです😂
もうその息子も5歳過ぎましたが、未だに上の子(娘)のほうが育てにくいです💧
性格かなとも思いますが、赤ちゃんの頃から、育てやすさの傾向は出てる気がしてます。
女の子でも大騒ぎしてウロウロ、見てるこっちも引くくらいな子います😓1歳手前頃から知ってる子ですが、何年経っても大変そうだなーと見てて思う子います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は性格なんですね💦
    うちも今となっては娘のほうが性格が合わなくてめんどくさいです😂
    大人しすぎても心配だけど、とにかく手がかからないに越したことないです😅
    わがままな悩みです😂

• 1時間前
メル

うちの場合は、ちょろちょろ動き回って大変なのは息子でしたが、イヤイヤ期の頑固さや一度泣くと他のもので誤魔化されてくれない賢さが邪魔をして、乳児期は娘の方が育てにくかったです。
その分身辺自立は早くて今は頼れるお姉さんですけどね💦
男の子の方が単純で切り替え早くて助かってます笑