※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の息子似の孫(男の子)か、娘の旦那似の孫(男の子)どっちの方が…

息子の息子似の孫(男の子)か、娘の旦那似の孫(男の子)
どっちの方が可愛いとか正直あるんですか?
どちらも同級生の孫です。先に生まれたのは息子の子どもです。

コメント

i ch

これはもう人それぞれだと思いますが、孫が自分の子供の小さい頃に似てたりすると、当時を思い出したりして可愛いとかは思ったりするのか、初孫は特に可愛いもあるのかな?と思います。
でもよく聞くのは自分の娘の産んだ子供が間違いなくダイレクトに血の繋がった孫って解るから本能的に可愛いってやつではないですかね🤔

考え人それぞれだし、私はまだ孫いないので解りませんが💦

はじめてのママリ🔰

ママ友のところは旦那さんにそっくりの息子くんで義母は息子くんを溺愛しまくってるみたいです🧐
我が子にそっくりだから堪らないそうで、下に娘ちゃんがいますがこちらはママ友に似てるので格差があって気になると言ってました💦
服をたくさん買うのもお泊まりも息子くんだけとか…

逆にうちは兄にそっくりの甥っ子とうちの旦那にそっくりの娘ですが、母がお嫁さんに気を遣って会う頻度が多いのはうちなので同級生ですが娘の方を可愛がってます!
息子はわたしに似てますが2人のかわいがり具合に差は感じないです!

まま

それはどっちも可愛いでしょうね!!
でも私は娘が産んだ子の方が可愛いって思っちゃうかなー。。
嫁の子って思ってしまうので…

はじめてのママリ🔰

私の子供、旦那にそっくり(義母にもそっくり)だけど、義母は全く興味ないみたいで😓
旦那の姉の子供(娘の旦那似の孫)は初孫なのもあり溺愛してます!
義母に会っても、いつもお姉さんの子供の自慢ばかりされて、うちの子は下げ。という話ばかりされます。無意識みたいだったので、しばらく距離置いてます😓