※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

近所の小一の男の子の行動がちょっと理解でき無いのでアドバイスくださ…

近所の小一の男の子の行動がちょっと理解でき無いのでアドバイスください。
息子達と仲良く遊んでるかと思ったら勝手におもちゃを少し大きめな貯水槽というかそんなようなところに投げられたり、外で足こぎして乗ってる車を近くの空き地に持っていかれたり、今気付いたんですがミニカーみたいのを外で使ってやつをどこかへやられました…
親に言うべき?それとも子供に探させる?

コメント

☺︎

困りますね、、💦
相手の親はいつも不在ですか?

相手の子供に言って返してもらう、
もし相手が返す気ないとかできないなら、親に言いますかね😮‍💨

• .

.

ありがとうございます!
    いつも不在ですね…他、年長、年少の兄弟と遊んでるようです。
    知り合いの家の庭に投げられてるの発見しました…

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

今後のためにも相手の親に伝えた方がいいと思います😔

• 1時間前
  • .

.

顔見知りでもないですけど相談してみます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供に探させるのは、また別のトラブルをうむ可能性があるので親に言うかなと思います💦
よっぽどだったら、私だったら放置子いるって警察や児相にに通報しちゃうかも…

• .

.

ありがとうございます!
    ここんところ続いてるので親に言ってみようと思います!
    そうゆう手もあるんですね🤔

• 1時間前