辞めるべきとつづけるべきを客観的に教えてくださいパート週4勤務、9:0…
辞めるべきとつづけるべきを客観的に教えてください
パート週4勤務、9:00~14:00残業なしです。(出勤8:30ごろだが手当てはつく。)時給1100円です。
車で15分の距離、学区と被ってなくて知り合いも来ない。なので環境面、待遇面には不満はありません。
自腹で購入することを暗に求められる環境、買わない人は冷たい人の扱いがあります。また、入って1年休まず勤めてきたのに子どもの体調不良で3日休んだことで無言で舌打ちされました。
パート同士の横の繋がりを持ちづらく、上に気に入られれば長くつづけやすいですがそうでない私のような人は詰むだけ。
仕事だからと割りきればいいのですが、人から嫌われている、自分が居ることを迷惑におもう人が居ると思うと十分にパフォーマンスを発揮できないタイプなのでずっと悩みに悩み、気づけば一年間毎日同じことで悩んでました。
一年悩みながらでもやれたじゃない、ならさんねんも10年も同じだと思うか…そんなことで辞めるとか甘えだとおもう自分も居ますがこんなにも職場で、笑顔になれないところは初めてで…
皆さんは辞めるべきとおもいますか?つづけるべきとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
辞めるに1票です!
理由はパートだから変えやすい
もう一つは人間関係は変わらないからです。仕事内容なら慣れることでパフォーマンスがあがる可能性がありますが他人を変えることは無理だからです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、社員は優しいですが異動ですぐに居なくなってしまうし、残るのはパートの意地悪お局軍団…もはやお気に入りにはなれなかったようなので静かにはなれてリセットします😂