※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業に身をおいて生涯を掲げることに不満を感じます。今は職場も恵ま…

接客業に身をおいて生涯を掲げることに不満を感じます。
今は職場も恵まれてとても快適に仕事できているのですが、パートの身ですし、やはりもっと専門職に憧れます。。。

でも事務の資格もないし、もう10年単位前になりますが、大学は食を専門として学んできたものの、栄養士、調理師の資格はないです。

やりたいことが見つからない🥲
もう30代後半に入るのに、どうしたらいいのだろうかと途方に暮れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
子供に合わせたり、家族優先にすることが多くなって、自分のやりたいこと、好きなことがわからなくなって来てます。
仕事は設計職で専門職ですが、資格はないし…好き。。?ではない笑
これがやりたかった仕事だったけ?このまま60歳までずっとこの仕事するの?自問自答してる30代後半です😢

でも食を専門にして、学んでこられたのであれば、基礎は整っていると思うので、そっち方面をもう一度というのもありな気がします❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    設計職!素敵です🥹✨✨
    家庭との両立の面でもお仕事って難しいですよね😭
    食も嫌いではないのですが自信がなくて止まってます😭

• 27分前
ままり

キャリアコンサルタントしてます。
私も30代ですが、同じく接客業の前に専門職、そして不動産事務を資格無しでしていました。キャリコンの資格取得も20代最後です☺️

何をするにも労力や時間も必要になると思いますし、まず何を念頭に置くのか…
例えば収入を増やして安定のために事務をしたいのと
せっかく学んでこられた食の専門分野を活かして余力のある部分でもっと働いていきたいのでは
ベクトルも変わってくると思います。

無料相談できる機関もあるので、キャリアデザインなど相談してもらうのはおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャリアコンサルタントは、お仕事したい人のサポートするお仕事などでしょうか?(知識が全然なくてすみません😭🙏)
    事務の方がいいなぁと感じますがそもそもPCがわからないことだらけなので、もう全てわからない止まりがダメなんですよね😭キャリアデザインは、ハローワークとかででしょうか?

• 25分前