マタニティマークをつけるか悩んでいます。休日のお出かけぐらいしか電…
マタニティマークをつけるか悩んでいます。
休日のお出かけぐらいしか電車には乗らないのですが、元々つわりも少なく、とっても元気な妊婦なので、マタニティマークを見て席を譲ってもらうのは申し訳なくて、電車に乗る時にはあえて付けていません。
職場も自転車通勤だし、まだ周りの人にも報告していないので付けられず…。
そもそも元気ならつける必要はないのか??と思うと、付けどきが分からなくなりました(笑)
1人目2人目の時も、後期に入って周りがどう見ても妊婦だと分かるぐらいになってから、何かあった時のために付け始めたような気がします。
同じような方いますか?
やっぱり、もっと早めに付けた方がいいのでしょうか?
- ゆん(妊娠18週目, 4歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
私はお腹が出てないときこそ、何かあったときに妊婦とわからないと怖いかなと思って初期のうちに付けてました!
元気だったし特に何か配慮してほしい(席譲ってほしい)とかでもなかったので、かばんの内側に入れてただけですが、、🥹
はじめてのママリ🔰
ぱっと見で妊娠してるか分からない初期こそつけた方が良いと思います。
何かあった時にすぐ妊婦と分かってもらえますし、、
元気でも妊娠中は何があるか分からないですしね💦
りな
3人目8ヶ月で妊娠に気づきましたが今更感あってマタニティマークつけないまま出産しました(;´Д`)
さすがに車思いやり駐車カードは即日発行してもらいましたが。
nnn
私は、周りから見えない時期の方がつけていた方が良いと思います。
席を譲ってもらいたいからつけているわけではないですし😣
元気だと思っていてもいつ体調の変化があるかわかりません。
私は初めからずっとつけてました。でも、何かされたら怖いと言うお気持ちもわかります。
コメント