にんにん🔰
目の手術の場合、車は運転ダメだし、手術室にはベビーカー入れられないと思うので、ご主人に休んでもらうのが1番いいと思います。その病院の看護師などのスタッフが人手が足りてて見てくれる、という場合もあるかもしれないので、電話して聞いて見てダメならご主人に休んでもらいましょう!
まめまめ
ご両親が頼れないのであれば、やはり旦那さんに休んでもらうのが一番かと思います。
子ども自身が入院した時ですら、看護師さん達みなさん忙しそうで子どもを預かってくれる感じではなかったので…
私の市では、親が冠婚葬祭や入院などどうしてもお世話できない場合、乳児院で一次的に預かるサービスもあるのでお住まいの自治体に相談してみるのもひとつかと思います。
さいとうはじめ
夫に休みをとってもらうのが一番だと思いますが、それも難しければ、ファミサポや、児相など地域によって呼び方は違うかもしれませんがそういったものを利用するのはどうでしょうか。市役所や、病院で相談するといいと思います。病院や市役所にソーシャルワーカーさんがいると思いますので、そういった方に相談してみるとその地域でのサービスを紹介してくれるはずです
ママリ🔰
旦那さんに休んでもらうのが1番無難かなと思いましたがそれが無理なら児相や乳児院や、産院の赤ちゃんのみ預かりとかになるかなと思いました。
ファミサポはうちの所は3ヶ月以降は可能でした。
手術内容にもよりますがものもらいの切開ぐらいの短時間のものならベビーカーで徒歩で行きそのままベビーカーに乗せてました。
急ぎで入院ありの手術ですか??
-
初めてのママリ🔰
霰粒腫の切開です😭病院に聞いてみます!- 54分前
コメント