※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食で口の周りが荒れるお子さんいませんか?次男が、5ヶ月の頃からず…

離乳食で口の周りが荒れるお子さんいませんか?次男が、5ヶ月の頃からずっと、離乳食で口の周りが赤くなったり、顎のあたりまでかぶれたりしてしまいます。小児科では、口の周りだけならアレルギーとか気にしなくていいと言われて、軟膏処方されて塗っていますが、よくなったりまた悪化したりです。何か対策があれば教えてください。

コメント

まむまむ (26)

肌が弱く食べ物食べると赤くなってました!
体が異物と判断して赤くなると言われました!慣れさせるしかないと。たべる前に口回りにワセリンを塗って食べ終わったら清潔なタオル等で拭いてあげてと言われリニューアルのたびにそれしてたらそんなに気にならなくなり、いまは問題なく過ごせてます^_^

• ちー

ちー

ありがとうございます!ワセリンは市販のベビーワセリンとかですか?

• 1時間前
えるさちゃん🍊

ワセリン塗ってました!