※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の謝恩会や卒園記念品などの準備のお手伝いをしています。年長全…

保育園の謝恩会や卒園記念品などの準備のお手伝いをしています。
年長全員から決まった金額を集金し、そのお金で子ども達の卒園記念品(名入れ鉛筆)、先生方へのお菓子、園への寄贈品(絵本やおもちゃ)を買うことになったのですが…
準備を始めたのが遅くて全体へ集金の連絡をしたのが先週、名入れ刻印をする日数的に間に合わないのでまだ集金してない状態で先日発注しました(係の1人が立て替えて支払ってます)

かなり大規模な園で年長だけで4クラス70人近くいるんですが、全員から集金出来るのか不安です💦
日にちを設定して集金することは全体に伝えてありますが、クラスのLINEグループにまだ登録していない家庭も少なからずおり…(先生からLINEのQRコードを渡してもらっているらしいですが)

お金払わず記念品だけ貰うなんてトラブル、あったりするんでしょうか…?

コメント

おもち

規模感が全然違うので、比べ物にはならないかもですが習い事の発表会で先生への謝礼品だったり、それこそ保育園の卒園式でも結構発注・集金担当になる事があったのですが、集金できなかったことは一度もないですね🧐

先生からLINEのQRコードは各家庭に渡して頂いているんですよね?(それは今回の集金目的で渡してるんですよね?)それであれば期日までに貰えなければこちらから連絡しても問題ないと思いますけどね…🧐
できれば各クラスごとに誰が責任者を立ててその人がクラス分集める、のが間違いなさそうですか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスのグループLINEに登録していない家庭にQRコードを渡してもらっています!それでも未だに登録してくれておらず…
    集金に関してもグループLINEに流しています。
    各クラスに係になっている人はいますが、設定してる集金日に集まれない方もいるので(多分他のクラスの係の人が集金する?)
    ちゃんと集金出来るのか心配です💦

• 24分前
  • おもち

おもち

保育園との事で、働いてるママさんばかりだと思うので集金日急に集まってはどちらにしても厳しいよ💦って人も多いと思うのでPayPay送金でも可、にした方が安心じゃないですかね?面倒ではありますが名簿さえ作っておけば抜けは無さそうですし🙌

• 11分前