歯科矯正にかかる費用について教えてください🙇♀️今子どもの歯科矯正を…
歯科矯正にかかる費用について教えてください🙇♀️
今子どもの歯科矯正を検討しています!
床矯正というもので、軽く話しを聞きに行った時は約50万ぐらいと聞きました!
病院にもよると思うのですが、支払いの方法はみなさん現金一括で最初にドンと払うものですか?
それとも通院するたびに少しずつ払って、最終的に50万かかるイメージでしょうか?💦
分割やローンなどいろいろ払い方もあるみたいですが、みなさんはどうしてますか?
たくさん質問してしまい申し訳ありませんが、よかったら教えていただけると助かります🥹
- はじめてのママリ
コメント
ままり
知り合いの子が歯科矯正しています!
第1期で80万で一括払いした〜と言っていました😊
なんとなく100万以下なら一括払いの人が多いんじゃないでしょうか。
あとは数ヶ月に一回歯科に行かないといけないので管理費?がかかるようです。
みゆ
長男が矯正してます!
プレオルソ→床矯正→ワイヤー矯正のセットで55万で一括カード払いにしました😊
うちの歯医者さんは一括の現金かカードしかなかったです💦
-
はじめてのママリ
すごい安いですね!
矯正の認定医のところでやってますか?🥺うちの近所だと認定医のとこは50万くらい、認定医とか全然ない普通の歯医者の矯正だと30万ぐらいみたいで💦
カード一括なら、最悪あとから分割にしたりもできるからいいですよね!
現金一括する余裕があまりなくて😭- 5分前
はじめてのママリ
やっぱり一括払いなんですね💦
そんなポンと払うお金正直あんまりなくて😭分割で月2万とかならいけそうですが…
みなさんなんでそんな一括で払えるんですかね?💦