コメント
もぐたん
杉山産婦人科はいかがでしょうか。私はやったことがありませんが、友人で腹腔鏡手術をした人を知っています。
また片側ということなので、手術しなくても妊娠は可能だと思います。
私は右の卵巣が子宮の裏に癒着しているため、右の卵管が閉塞しています。でもその癒着を手術で取ると、卵巣機能が低下するから絶対しない方がいいという医師の判断でしませんでした。
もぐたん
杉山産婦人科はいかがでしょうか。私はやったことがありませんが、友人で腹腔鏡手術をした人を知っています。
また片側ということなので、手術しなくても妊娠は可能だと思います。
私は右の卵巣が子宮の裏に癒着しているため、右の卵管が閉塞しています。でもその癒着を手術で取ると、卵巣機能が低下するから絶対しない方がいいという医師の判断でしませんでした。
「妊活」に関する質問
排卵検査薬での妊娠検査について(本来の使い方ではないので批判はおやめいただきたいです🙇♀️) 昨日生理予定日だったので排卵検査薬を使用したところ陽性。 なので妊娠検査薬を使用してみたら真っ白陰性でした。 気にな…
流産してから排卵日が変わると聞きました。 私も17日の予定が21〜23あたりでした。 次の生理予定日がルナルナだと12/2になります! 化学流産後毎日血が止まらず、中容量ピルをのみ 11/5〜11/12まで生理来させてます! …
今回は妊娠してるわ!って何故か思って、本当にできてた方いますか? 排卵日から1週間とかなので、症状とかも出てない状況で、何か違うと思って本当に妊娠してたみたいな💦 1人目の時がそうだったのですが、2人目はホルモ…
妊活人気の質問ランキング
カカ
コメントありがとうございます😊実はそちらに行っていたのですが、私には先生が合わず。。
片側だけでも妊娠は出来るのですが、もう2年近く出来ないので悩んでいます。気長に待ってはいるつもりなのですが、今年32歳になるので、出来れば早くと思っています。
もぐたんさんは、どのくらいで授かれましたか?
もぐたん
あ、杉山はなるほどそうでしたか…ごめんなさいm(_ _;)m
合う合わないはありますよね…。
私は33で結婚し、すぐに卵胞チェックしてもらいながらタイミングを一年やり、
34から人工授精を2回やりかすりもせず、
35から体外受精にステップアップして一回で一人目を授かりました。
体外受精のクリニックで「顕微授精じゃないと妊娠できるわけがない」と言われ、さっさと体外にして短期決戦すればよかった…と後悔しました。
ちなみに二人目はまた一年体外受精の治療をし、その間2回流産し、転院しようとしたらまさかの人生初の自然妊娠しました。
一人目体外だけど、出産で体質が変わるのかなんなのか、二人目は自然妊娠という人を大勢知っています。
ご主人といつまでに妊娠したいのか、それまでにできなかったらどこまでステップアップして良いのか、その先は…などをよく話し合って計画を立てられると良いかと思います。
どうかスムーズに授かりますようにお祈りしています!
カカ
ご自身の経緯を細かく記載してくださり、ありがとうございます😭✨
選択肢があるのはありがたいですが、やはり期間を決めるのが難しいです。その時の気持ちによって余裕があったり、焦ってきたり。。後悔のないように進めていきたいと思います。
コメント、ありがとうございました😊