※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚してから義母が無理すぎます。義母に給料いくら貰ってるか、奨学金…

結婚してから義母が無理すぎます。
義母に給料いくら貰ってるか、奨学金をいくら払っているのか、何年払うのか、全額いくら借りているのかを聞いてきます。支払いがきついとも言ったことないし延滞もしていないし計画通りに払っています。
旦那は大学を出ていないし旦那の妹も大学に行ったことがありません。私の周りや姉も兄も奨学金を借りて大学に行っていたのでそこまで奨学金のことをごちゃごちゃ言ってくる意味がわかりません。
旦那も奨学金のことについて何も触れてこないし悪いものだと思っていません。義母に金銭的要求をしたこともないし金銭面でお世話になってもいません。
奨学金をいくら借りているかなど詳細を伝えるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に悪いことして作った借金ではないし、義理の親には関係ないし、言う必要ないですよ。余計なお世話です。
私も大学の頃に奨学金借りてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭頑張ってあしらいます、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思うに、嫁は大学行ったけど自分の息子は行ってないことへの嫉妬とかが根底にあると思います。
    それを、向こうの親はお金を出せなかったとか、息子の稼ぎで奨学金返す気だとかいろいろ難癖つけて憂さ晴らししようとしてるとかじゃないですかね。無視に限ります。

• 56分前
ママリ

奨学金のことは義母に伝える必要は全くないと思います。というか、義母デリカシーなさすぎてびっくりです💦無視して大丈夫です!
あんまりしつこいようであれば、旦那さんから怒ってもらった方がいいですね😭

ママリ

伝える必要はないと思います。

ただ、私の友達は、
奨学金があることで、
あちらの親から結婚を先延ばししなさいと言われて、実際2年待ちました。

男親からしたら、
息子が稼いだお金で嫁の学費の返済を…と、思う方は少なからずいるのは、
私の友達の件でわかりました。

そんな心無い人はほんの一部だと思いますが🥲