※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人遊びしない息子。ずっと「ママきて」「ママちゃんちゃん(座って)」…

1人遊びしない息子。
ずっと「ママきて」「ママちゃんちゃん(座って)」って感じで手を引っ張って近くに座らされます💦
ちょっと遠くに離れたらすぐに気づいて手を引っ張って近くに連れて行かれます。
パズルやブロック、プラレール、車などしますが、私が近くで見ながらじゃないとしません。
いつから1人で遊んでくれるのでしょうか?性格でしょうか?
可愛いんですけど、何も家事や準備が進まず大変です、、、
保育園からも軽く指摘されてしまいました。(保育士と一緒には遊べるけどちょっと離れたら飽きて走り回ってるそうです💦)
このくらいの子は1人で少しの時間くらい集中して遊べるものでしょうか?
ちなみにママじゃなくてパパでも大丈夫です。誰か遊んでくれる人がいたらいいみたいです。
1人で遊べるおもちゃ(上に書いたようなブロックとかプラレールとか)より、手遊び、ボール投げ、追いかけっこ、絵本、どれかなクイズとかの一緒に遊ぶのが好きな傾向あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ学年の娘います💧2歳です..ママかパパが見てないと遊びません💦
保育所では一人遊んでます。