年収600~700万とかでお子さん3人、4人とかいる方って、やはり実家の援助…
年収600~700万とかでお子さん3人、4人とかいる方って、やはり実家の援助が凄いのですかね?🤔
3人目妊活中です!
年収はあえて伏せますが、3人目大学まで行かせても割と余裕なくらいの年収です。
子供の習い事で月5万くらい飛んでいくのですが、さらにそろそろ子供のピアノの発表会。
ドレス代、靴代など色々かかるなーと思うと、これ3~4人いて年収低い方ってやはり親という絶大なスポンサーがいるんだろうなーと思います🤔
習い事の種類にもよりますが、他にもバレエとかならすっごいお金かかりますよね😳
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
親は関係なく、習い事は最低限で、大学は奨学金コースだと思います🙄
ママリ
凄いしっかりされてますね。
うちの場合、おっしゃる通り義実家からの援助は必要です。
しかも年収500万程度、子供2人ですが義母が習い事はやらせろと言うので習い事のお金なら出すとの事で2人合わせて月3万頂いてます。
他お金かかるイベント(入園入学準備など)ごとに5~10万円の支援をしてもらってます。
それでもカツカツです。
ここだけいうとおまえも働けと批判が殺到しそうなのですが一応上の子の発達の問題で働いていませんでしたが4月から上の子が小学生上がるので下の子2号の申請してるので職探しします。
はじめてのママリ🔰
年収低い子供3人以上のご家庭でバレエやピアノ習ってるのあまり見たことないのですが。
まあいたとしたら実家が太い以外にも実は給与所得以外にも不労所得あるとか過去に財産築いていたとか宝くじ当たってたとか投資でお金持ちとかあるかもしれませんね。
そんなの他人に言わないですしね😂
コメント