※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママリの質問でお金がある人ほどお金がないって言っているといった質問…

ママリの質問でお金がある人ほどお金がないって言っているといった質問を見て、その方が求めてる応えとは違うと思ったのでコメントはしなかったのですが、なんか学生時代の勉強を思い出しちゃいました😂

全く点数取れなかった時のテスト勉強中期間中って、勉強頑張ってないのに何故かそこまで焦らない&なんなら何とかなるとすら思えた

テストの点数が良かった時のテスト勉強期間中って、どんなにテスト勉強やってもやってもやばいやばい💦みたいな焦りがあって本当はその勉強量で足りていたのに?ずっと不安だった事を思い出しました😂

なので勝手に、不安になる🟰頑張ってる時なのかなって思っちゃってます😂

コメント

初めてのママリ

ちゃんと管理できてて先が見通せる人ほど、色々考えれるから不安になるんでしょうね!

勉強すればするほど広い範囲が分かるから、分かってないところも明らかになって、ここもちゃんと理解できてない…って不安になるみたいな…

りんごママ🍎

わたしはその中でも、本当にお金ない家庭です😂💦
貯金額は50万ないです笑笑