※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子育ててる方いますか?💦生後11日目です。一昨日オムツ替えする時に…

女の子育ててる方いますか?💦

生後11日目です。一昨日オムツ替えする時にお股に白いカスなのか汚れがあることに気がつきました😱
ゴシゴシするのもあまり良くないかなと軽く拭いたり洗ったりしてるんですけど中々取れませんどうしたらいいのでしょう…?カスみたいな汚れはなんでしょうか😱

コメント

はる

うちにも女の子がいます☺️
女の子はおりものがあったりもあるので、お風呂の時にお湯とソープでふやかして取るだけでいいよといわれました😊

あまりゴシゴシすると皮がむけてしまったり赤くなったりもあるので💦
それでかぶれたりしてるなら病院で診てもらってもいいかもしれませんね☺️

ママリ

オイルつけた綿棒で優しくぬぐうといいと助産師さんに言われました!1回綺麗になったら毎日やらなくても1ヶ月に1回とかでよくなり、そのうちまったくなくなりました!

みなみな

新生児胎脂・恥垢などですかね?無理に取り除くと逆に良くないです。