保育園で1、2枚しかオムツ替えてもらってません。どう伝えたらいいでし…
保育園で1、2枚しかオムツ替えてもらってません。どう伝えたらいいでしょうか?
0歳児クラスで毎日必ず8枚セットして園を出て、帰りに使った分を補充しているのですが毎日1.2枚しか減っていません。
この前「うちの子おしっこすくないですか?いつも1.2枚しか減ってないので心配で、、」とやんわり伝えてみましたが、「2時間ぐらいにオムツ替えるタイミングがあるのですがその時出ておらずためで出すことが多いのでその時に変えてます」と言われました。
でも朝変えてから登園してお昼前→お昼寝後→帰る前と最低でも3回は変えると思うんです。ほんとはもっと変えるけど。
皆さんの園は1日どのぐらい使ってますか?
また、どう伝えればいいでしょうか?
- ろろ🐈⬛
emu
うちは毎日5枚、園に持って行っています
保育園のうちの子の棚に沢山たまっているからと、5枚そのまま戻ってくることもありますよ
ママリ
お家では結構頻繁におむつが濡れるんですか??🤔
園では遊びに夢中になったりして溜め込めてるんですかね??
でもそんなに溜め込めるならトイトレできちゃうレベルだと思います笑
いしころ
保育園勤めです!
蒸れたり清潔かどうかが気になったりするお気持ちは分かりますが、おむつ替えのタイミングで出ていないお子さんはそのまま同じオムツ履いててもらってます💦
もしオムツ周りに肌トラブルがあるとかなら、保育士に伝えてオムツ替えのタイミングで出ていなくても清潔なものに替えてほしいと伝えてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
オムツ替えのタイミングがありその時出てないから変えてないのは普通だと思います。
全くしてないのに無駄に新しいものに変えてたら無駄遣いになりますし🤔
コメント