意見?アドバイス?お願いします😢前回義実家へ行ったのは先月中旬です。義…
意見?アドバイス?お願いします😢
前回義実家へ行ったのは先月中旬です。
義父母は悪い人ではないですが、1人目妊娠中に嫌な思いを沢山したので苦手になっています。
多い時は月3回、普段は月1.2回は何やかんや用があり義実家へ行っています。
夫が用があり義実家へ行ってもいいかと言われているのですが、妊娠中という事もあり行きたくありません…
ですが子供は義父母が好きで、会いたいと言います。
すぐ帰るにしてもまだ居たい!と絶対なるので可哀想だし、私の行きたくない気持ちに巻き込むのが申し訳なく断るのを悩んでいます。
変かもしれませんが、お腹が大きくなっているのを見られるのもすごく嫌です。
これは義家族だけではなく自分の家族にもです…
夫と子供だけ行かれるのも、私の目の届かない所では義父母に好き放題されるのが目に見えてるので、それなら我慢して一緒に行く方がマシなのですが、行きたくありません🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんもいつか気付きます😭だから主さんが悪いじゃなくて妊婦さんでもあるから余計にストレスや悩み要素になるなら行かなくていいと思います。てか私行かなかったです…お子さんは義理親より絶対お母さんが大好きだから。主さんが嫌な思いするほうが嫌だと思うよ。我慢しなくていい。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
5月末予定日なのですが、大きいお腹を見られるのが嫌なので本音はこのまま産後まで会いたくないし、産後もしばらくはバタバタすると思うので会いたくありません。
でも月に1.2回会っていたのを急に半年以上も会わなくなるのは現実的に厳しいよなぁと考えていて、どうしたらいいのかわかりません😭