※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ラブホのフロントのパート初めて最初週一の勤務と見て応募しました。で…

ラブホのフロントのパート初めて最初週一の勤務と見て応募しました。ですが、入った後に研修があるといって、週3、4希望と言われ親に子供見てもらって仕事するので、
そこまで入るなら、そのホテルは、通勤に1時間もかかるので、そうなるなら、もっと近くで探したいなと思いました。
週2️⃣にしてもらいなんとかがんばっていたのですが、
身内の不幸、子供の熱そこから、私もインフルにかかってしまい何度かお休みもらいました。
そうすると、こんなメールがきました。
そこで、もうそれは無理だなと私も思い返信しようとおもうのですが、こんな感じでいいと思いますか?よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

最後、研修いただいたのに…あとは、辞めたいという旨をはっきり書いたほうがいいと思いますよ!
遠回しに書かれすぎていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなふうにかけばいいでしょうか?
    家族と話し合い難しいという結果になりましたというのはいいでしょうか?少し変えてみました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アドバイスお願いします

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
ご連絡いただいてから家族と相談しましたが、やはり週3~4に増えてしまうと、今後続けるのは難しいとの結論に至ったため、辞めさせていただきたいです。
研修をしていただいたのにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ありません。

と私なら送ります。

🐰

上の文章にはっきりと退職(?)の旨を足すなら

親との兼ね合いもあり、この先続けることが難しいと判断いたしました。
大変申し訳ありませんが、本日をもって退職させていただきたく存じます。
研修までしていただいたにもかかわらず、本当に申し訳ございません。

って感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。短い間でしたがありがとうございましたっていりますか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が仰るように遠回しにになっているので、

連続でおやすみをいただき大変申し訳ございません。
今後の勤務の件ですが、どうしても週2までしかシフトに入れないため辞めさせていただけないでしょうか。
手続き等はご迷惑おかけすることないよう進めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
こんな形になり申し訳ございません。

みたいな感じで返信します。

はじめてのママリ🔰

その返信で大丈夫だと思います。
そもそも週1と書いてて応募したのに約束を守らなかったのは向こうですのでライン連絡でやめてもいいと思います💦