※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私も旦那も30代になり、会社で健康診断を受けていますが、それくらいじ…

こんなこと聞いてすみません……癌になった方、ご家族が癌だった方、どういうふうに見つかりましたか?
私も旦那も30代になり、会社で健康診断を受けていますが、それくらいじゃなかなか見つかりませんよね……?

コメント

くう

肺炎のレントゲンを撮った時にたまたま甲状腺の腫瘍が見つかって、色々詳しい検査をしたら癌だと判明しました。

健康診断は全ての癌に対応しているわけではないので、見つからない癌も多数あると思います。

はじめてのママリ🔰

毎年健診うけてるなら、癌になっても早期発見できると可能性が高いと思います。
うち両家とも癌家系で
父(膀胱癌)→毎年健診受けてて早期発見できて手術もせず治療のみで寛解。再発なし。
祖母(乳がん)→健診受けていなかったため一発目が発見おくれた。再発繰り返し乳房切除してます。
義父(胃癌)→健診受けておらず見つかったときにはステージ4でした。