※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
お仕事

小さいお子さんがいらっしゃって居宅ケアマネされてる方大変ですか?3歳…

小さいお子さんがいらっしゃって居宅ケアマネされてる方大変ですか?

3歳〜小1の子供が3人いて昨年のケアマネ試験に受かり、次の実務研修(5月〜9月)に申し込みたいと考えています。現在は介護職・正社員で働いていますが3月末で退職することとなり転職先を探している段階です。
先日就職合同説明会に行った際に居宅ケアマネでケアマネ資格取得前でも試験に合格していれば研修生として入社でき、実務研修の費用も出してくれて研修日も出勤扱いにしてくれるところがありました。
条件としては週1〜2在宅ワーク可、土日祝休み(営業時間外の電話は基本代表者に転送されるた)、子育てしながら働いている方が多くいらっしゃるとのことで悪くない条件でした。(たくさん事業を広げている会社で支店もおおく、私の今の職場でもやり取りもあります)

とは言え、居宅は施設と違って直接家族や他事業所等とやりとりするため子育てしながら両立できるか不安です。現段階では転職先候補としてデイか訪問介護もあるのですがレクが苦手だったり訪問介護は土日祝休めないところがネックとなっています。

居宅ケアマネ経験のある方、「両立が大変で現場に戻った」「どうにか両立して続けてる」等お話を聞かせてください🙇‍♀️

コメント