※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカー、何歳まで乗ってましたか?2歳です。手つないで歩いてくれな…

ベビーカー、何歳まで乗ってましたか??

2歳です。

手つないで歩いてくれなくなって、自我がすごくて。
ベビーカーも嫌がりますし、移動も限られます。
でも無理矢理でも乗せる方が楽で💦

あまり大きい子が乗っていると
周りからなにか思われるんじゃないかと思って
あー何歳まで乗らせていいのかなと😣

コメント

さとぽよ。

先月末ディズニーでもうすぐ5歳になる娘はベビーカー久しぶりに乗りました!
まだまだ広いところでは必須ですね!
息子は2歳からは電動自転車、娘は1歳から電動自転車移動です。

姉妹のまま

3歳の下の子、まだ乗っています!
保育園後に徒歩20分の習い事に行くのですが、20分歩かせたら疲れて習い事どころではなくなるので、まだまだ使う予定です😊

長女は基本的には2歳まででしたが、5歳のときに体調不良で病院に行くのに久しぶりに使いました
そうしたら「あら、大きい赤ちゃん」と言ってくる余計なお世話なおばさんには遭遇しました💦

はじめてのママリ🔰

2歳ですよね??
全然まだ乗ってていいと思います💦
めちゃくちゃ言いにくいですが
うちの子は4歳(あと3ヶ月で5歳)ですが通園時は乗せてます💧
歩くと遠いので...園の前で降ろしてます😅

ママリ

2歳半には完全に乗らなくなりました!

ママリ

3歳ですが、乗ってますよ😄
基本は2人乗りベビーカーですが、旅行でバギーの時も弟を押し退けて乗ってます😂
まだまだ「抱っこ〜」なので2歳なら全然大きくないと思います😳