※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
家族・旦那

皆さんの家は車で〜2、3時間くらいの場所へお出かけするときはどれくら…

皆さんの家は車で〜2、3時間くらいの場所へお出かけするときはどれくらいまでに行く日決めますか?

うちはいつも当日になってからしかも昼過ぎに旦那が〇〇行こうとか言い出します。
旦那が運転しますが、絶対帰り遅くなるし、外食になるしお金かかってイラッとします。
近所に出かけるとかはほとんどない。
最近は少しマシになりましたがお金に余裕があるならまだしも、こんなのばっかりで疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも当日の出かける直前に決まります😂
今日なにする~からのじゃあここに行こう!って感じです

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!
    何する?も、なかなか決まらなくて、無理矢理決めてる感じで疲れます😮‍💨別に行きたいことないなら家にいていいじゃんって感じです😓

• 1時間前
はじめてのママリ

2〜3時間の距離を午後からはキツすぎますね…
普通に近場へ旅行レベルの距離じゃないですか?!
その距離なら朝から動くし予定立ててから行きます…

• コボ

コボ

ホントそれです😮‍💨無理矢理遠くに行かなくても…って思います😮‍💨

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

お子さんは大きいんですかね🤔
うちの場合そんな遠いなら前もって決めておかないと無理です!
しかも昼過ぎから2.3時間の移動って、寝るまでの時間逆算したら滞在時間1時間ないくらいですよね😇
ちゃんと寝るまでの事を考えて行動して発言して?って感じですね🥹

• コボ

コボ

子どもは小1,3です。一応次の日が学校のときは気を使ってるみたいですが、、、😓

• 42秒前
はじめてのママリ🔰

当日か早くても前日です。今日もそのパターンで前日の夜に決めて片道4時間コースでした😂そのくらいしないと楽しめる場所がないのもあります😂

ままり

前から決めてたり当然突発的に決まったり様々です🤣🤣

ゆずなつ

前日や当日の朝に決めます!
何日も前に決めると子供の体調不良で行けなくなるからです😅

はじめてのママリ🔰

前日にだいたい決めてます👍
当日決めるのはだいたい1時間くらいの距離の時です笑