コメント
葉っぱ
補助券は使うタイミング決まってて、金額などに合わせてつかってくれるので、こちらが決めて使うものじゃないですよー!
葉っぱ
補助券は使うタイミング決まってて、金額などに合わせてつかってくれるので、こちらが決めて使うものじゃないですよー!
「助成券」に関する質問
医療費集計フォームについて教えてください🙏🏻 去年出産したので医療費控除をします。医療費集計フォームで金額をまとめているのですが、妊婦健診で助成券を使った場合はどちらにすべきですか? ①『支払った医療費の金額…
昨日、7週4日で心拍2回目確認できたので母子手帳をもらいにいきました。 その際に、産婦人科で次は血液検査があるから助成券必ず持ってきてねと言われました。家に帰ったから次の検診いついつって言われてないなと思い、…
生後2ヶ月で産後ケアホテル6泊宿泊予定です 助成券があってお得なので 出産時は豪華な病院食じゃなかったからちょっと贅沢したい という気持ちで1ヶ月前に予約しました どこの施設も生後1ヶ月過ぎてたら夜間預かりは出来…
妊娠・出産人気の質問ランキング
葉っぱ
多分次は6が使われるとおもいますよ!
順番どおりじゃないときもあります!
葉っぱ
度々すみません 笑
血液検査あると、補助券つかわれても1万円以上かかったりするんで多めにお金用意するか、病院に確認してもいいかもです! 毎回少しはみ出るということは自由診療なので高めの設定なのかもですね(´・ω・`)
2児のママ
こちらが言わなくても使ってくれるならいいんですけど、心配になっちゃいました😣順番じゃない時もあるんですね!念のためお会計時に確認してみます👍
たぶん高めの病院です😭🙌初期の血液検査ではプラス5000円以上払っているので多めには持っていくつもりです🤗
葉っぱ
たまに順番違くて聞いたことわたしもあります♪
血液検査のときは補助券あっても1万3.4千くらい払ったような、、、?なにもかも補助券で足りるようにしてほしいですよね〜!
2児のママ
順番違う事あるんですね!今まで気にしてなかったから全然知りませんでした!
1万3千円は高いですね😱💦💦💦
多めに持っていきたいと思います💸