コメント
一児のシングルマザー
36週から1週間検診になってからは毎回NSTします!
毎回その1枚のを使う感じです!
はじめてのママリ🔰
基本臨月は週1です!
助成券なくなったら自費ですね。。。
検診の領収書取っておいて確定申告すれば少し戻ってきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
NSTも自費になりますよね?🥲
これも確定申告対象なんですね✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
nstの分が自費として増えるということは無いと思います。nstあってもなくても、妊婦健診として病院にかかっているならば助成券の範囲内の診療です!
だいたいどこの病院も助成券の6000円分の診察内容にnstも含まれているはずなので🤔
私の場合ですが今3人目妊娠中で切迫なのでnstは5ヶ月のころから毎回検診の度やってますが、助成券あれば手出しはゼロ円です!- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
1人目はお腹のハリが強いと伝えたらやりましょうと言われたのでやりました。
2人目はNSTしませんでした。
私が通院してたところは自己申告制かもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
36週から1週間なんですね…😇体重増加どこまでOKでしたか?🤣
NSTの助成券1枚を使い回し?みたいな感じってことですか?🤔
他の方の投稿見てると自費って言ってる方と手出しなしって言ってる方がいて💦
一児のシングルマザー
自分は元々低体重などで12kgまではいいでしたが8-16週で悪阻ありで全然増えずその後は太るの嫌で出産前から➕2kgでした💦
週3.4はチートデイそれ以外は控えめに食べてました
中期まではパン、お菓子、スイーツ、ゼリー、冷凍フルーツだけしか食べれず(たまにジャンクフード食べれ)
後期で要約外食で色々食べれてました😔
検診後は毎回爆食です笑
NST券は無かったです、巻くものをもらってなので
一児のシングルマザー
助成券はみんなもらうものでありで出産前前まで持つものなのに作られてるのでNSTには関係ないと思います