※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
家族・旦那

これは普通に警察案件になりますよね。今日上の息子二人がシール交換で…

これは普通に警察案件になりますよね。

今日上の息子二人がシール交換で喧嘩になり、それを近くにはいなかったけど聞こえてたパパが上の子を蹴り、軽く蹴ったつもりが見えそうで見えないところにアザが出来ました。

私は初めなぜ蹴ったのか原因が分からなかったので、とにかく蹴るのは違うと怒りました。

昭和のような子育ての仕方なので本当に私もしんどくなる時はあります。

お義母さん達にはアザができたことはまだ言うてませんが、明後日までに言おうと思ってます。
なぜすぐにお義母さんたちに言わないかと言うと、上2人の息子は今のパパと血の繋がりがないのです。

パパには息子が先生とか他の人にこの怪我どしたんと聞かれたりした時パパに蹴られたと言うたら警察に通報されるよって言うたら、そうなったら俺家帰らんわと言うてきてイライラと、もし通報されたらと不安が止まりません。

私も怒った時叩くことはありますがパパのように蹴ることは全くしません。

役所の人には火曜日に今日の出来事を必ず伝えますが不安しかなくしんどいです。。

コメント

ゆう

それは無しですね。
もう、令和ですから軽く蹴ったつもり、躾だったというのは通用しない時代です。
血の繋がりがないからこそ蹴るのは絶対無しですし、今後エスカレートする可能性もありますよね💦警察もそうですけど、児相に相談されるのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

昭和というより、虐待ですよね。

ダッフィー

無理。絶対むり。しかも血が繋がってない相手だとしたら尚更無理。私なら離婚案件です。
この先もっと大きくなった時や自分がいない時にどんな事されるか分からない恐怖があるので離れます。
通報されたらの不安がよく分からないのですが、私なら自分から通報します。

sao540

私も絶対子供に暴力は、ダメです。主さんの叩くもダメだと思います。 

たけこ

もう、すでに感覚がおかしくなってますよ。
通報されるのが不安って、おかしいです。
今すぐ家を出るとか、夫を家から追い出すとか、私なら自分の子を蹴るような男と同じ家で過ごせないです。
離婚一択です。
これを許したら、どんどん許容範囲が広くなって、どこを許さない基準にするかも分からなくなって、そうやってみんな命を落とすんだと思います。