明日誕生日なのに旦那を怒らせてしまいました。原因は旦那がお風呂入っ…
明日誕生日なのに旦那を怒らせてしまいました。
原因は旦那がお風呂入ってるのにお湯の温度を変えてしまったからです。旦那は熱々の温度が好きで45度で入ってます。
私と子どもは40度で入ってるのですが、久々に夜ご飯3人で食べれたのが嬉しくて、お風呂も3人で入りたい!と思って、旦那がお風呂入ってる時に45度から40度に変更してしまいました。
お湯の温度設定は2階でしか出来ず、1階のお風呂場では出来ないんです。
勝手に変えてしまったことに激怒させてしまいました。先にお風呂を出て、44度に変えて3階へ上がってしまいました。
(まだ私と子どもが入ってるのに)
40度に戻して欲しいと電話と呼び出し音を何度もしたらそーゆうしつこいところが嫌とか色々言われて‥
しつこくてごめんね。お湯の温度を勝手に変えてごめんねと何度も謝ったのですが許したからと言いつつも無視してきたりします。
明日せっかく誕生日迎えるのに前日に怒らせてしまって悲しいです。まあ旦那は私の誕生日のこと忘れてるんですけどね。なので旦那には関係ないですが‥私の気持ちの問題です。時間が経てば許してもらえるでしょうか、何度も謝ったらまたしつこいって言われますかね?
こんなしょーもないことが原因なのに涙止まんないです。
- ああ(妊娠23週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モラオ?モラ男?モラ夫?
なんていうんですっけ??
怒りで相手を支配するやつ、、
旦那さんの誕生日、もはや関係なくないですか?
しかも主さんの誕生日は忘れてるんですよね?
いつもどおり淡々と過ごせばいいと思います!
「俺の誕生日なんだけど?!怒怒」みたいにまだプンスカしてたら「許したと言いつつ態度が怒ってるもんね、話しかけにくいから落ち着いたらにしようね」でいい気がします。
と言っても主さんが旦那さんの誕生日は楽しく過ごしたいんですよね??
一晩経てばケロッとするタイプですか?
ご主人本人がもう許したと言っているので主さんも何事もなかったように予定どおりお祝いして、もし文句言われたりまだプリプリ起こってたら「まだプリプリしてるからもういっか!」ってお祝い終了〜〜〜。とかですかね??
初めてのママリ
んーーー?
一緒に入ろうって声かけずに温度下げちゃったんですか?
3人で入りたいって思ったのは ああさん?お子さん?
45度は一緒に入れるきがしないので旦那さんの了承ないと難しそう😅
てか、子供も入ってるのに温度上げるとかどうよ?って思います。
たくさん謝ったら許してくれるものではないのでもう謝らなくていいと思います。許したって言ってるならしつこく謝ってイライラやモヤモヤを蒸し返す必要ないですよ。そっとしておきましょう。
わたしも金曜日に夫を怒らせ、土曜日のわたしの誕生日はちーーーーんって感じで残念感炸裂してました。こんなひどい誕生日は人生初だねって笑っちゃいましたよ🤣
これも思い出です。誕生日前日だからやらかしちゃったのかもしれないですね。大事にされたい、無意識に上がってるテンションなのは自分だけで平常運転の夫との間に温度差があったのかなーと。
ケーキは自分で買って明日一緒に食べるのもアリだと思います😊
-
ああ
3人で入りたいと思ったのは私です!
旦那が仕事ばかりで、三連休全部仕事。いつも土日は3人でお風呂入るみたいに定着してたので先週も入ったので‥そのノリで温度下げてしまいました。
子どもの皮膚のこととか考えて欲しいです。本当に。
私のこと甘やかしすぎたからこれから厳しくするって言われました。
金曜日に旦那ぎっくり腰して、私が仕事休んでお風呂もトイレも歯磨きも着替えもヘアセットも送り迎えも全部私がしてあげたのに何が甘やかしただ?と呆れに入ってしまいました。
こんなにしてあげたのに温度の問題だけでこんなに怒られて意地悪でしたとか決めつけられて。
そっとしておいたら本当に冷たい人で。私のことなんてフル無視です。
私が歩み寄るしかないんです、、
私もこんな酷い誕生日迎えるのは初めてかもしれないです😂- 11分前
はじめてのママリ🔰
酷いな旦那さん。
私なら放っておきます。怒れば、相手がしたてに出るとわかっているのでしょうね。
子供が入ってるのに風呂の温度44度にあげるなんて、、、最低です😭
-
ああ
これから44度を標準温度にすればいいじゃんと言われました。子どもの皮膚によくないしまずあつすぎる。
私も3人で入りたいと言う気持ちを優先してしまって自分勝手な行動してしまったとは思いますが、俺を基準にみたいなのもそっちの方が自分勝手なのでは?と思ってしまいました。
ほっておいて、不倫されたのでトラウマです。なんで離婚しないねんって話ですよね。なんでこんなことされても好きなんだろうってーーもう号泣止まらないです- 16分前
ああ
旦那の誕生日ではなく私の誕生日です!書き方ややこしくてすみません🙇♀️
日によります。一晩経ってケロッとしてる日もあれば次の日もムスッとしてる時もあったりして難しいです。
去年の私の誕生日は子ども親に預けて2人でデートしたりディナー行ったりとかしたのに今年は忘れてるのか、何もなく‥プレゼントもないし、ケーキもないし、デートもないし、なんなら23日仕事入れたからお弁当よろしくみたいな感じで。。
まあ仕事なら仕方ないか!と思ってるんですけど、1年でこうも態度変わるのかって悲しさもあって🥲