いしころ
もう勝手にしろってなり、放心状態になります自分も😇
えー…とか言いながら荒れ狂う我が子を見るしかできなかったなー
メル
1人目の時は、イヤイヤすごすぎて、付き合いきれなくて「落ち着いたらこっちおいでね」って少し離れて見守ってました。イヤイヤが少なくなった時に抱っこしに行って仲直りする感じでした。
下の子は、上の子が一緒に見守ってくれるのでそんなにイライラしなくって、「◯◯さんちの◯◯くん いやいやよー」って替え歌歌って見守ってました笑
(余計泣くか、笑って誤魔化されるかはその日によりけりでしたが)
ゆー
私も1人目はイヤイヤ期はそんなになくて
2人目の子が今絶賛イヤイヤ期で
買い物 公園 お菓子の事になると
欲しいもの買いたい
帰りたくない
お菓子食べる
でイヤイヤタイムに入ります😥
買い物は周りに人がいるので迷惑にならないようにお菓子を買います😅
まだこれ!ってのは無いので安いお菓子を選ばせて持たせてカートに乗せてってしてます
公園は人が少ない所に行って遊ばせて帰る時は最後にこの滑り台を滑ってから帰ろうって言い
滑らせて
そのままよーいドンって言って家の方(や車)に走って行きます😇
お菓子とかは基本家でなのでグズってもダメ 食べたでしょって無視してます🫠
私も育児向いてないって思いますし
他のママさんはこんな雑な接し方してないだろな……ってよく考えます😞
何もアドバイスになってませんが
勝手にしろってなるのは育児してると全然よくあることだと思います😊
コメント