※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子がASDと診断つきました。とにかく癇癪が頻繁で、そしてしつこ…

5歳の息子がASDと診断つきました。
とにかく癇癪が頻繁で、そしてしつこいんです💦

8割は可愛いと思っていますが、あまりにもつよい力で暴力をふるってきて、気持ちの切り替えができず、昨日とうとうほっぺを叩いてしまいました。
反省しています。
眠れませんでした…

お子さんが発達障害のお母さんは、日頃どのように気持ちをコントロールしていらっしゃいますか?
気の持ちようを教えてください。

私は「まだまだ小さいし…」と片付けていたのですが、最近色々が達者すぎて、力も強くて、もう「小さいし」では納得がいかなくなってきちゃいました😓

コメント

なな

私は子供が泣いた姿がたまらなく可愛くて、、、ついつい笑ってしまうほどなのですが、「ごめんね、ママね泣いてるのも大好きなのー泣いても効かないの、ごめんねー」って言ってるうちに泣いても意味ないって気づいたのかもしくは諦めたのか、家での癇癪ほぼ無くなりました!

あとは、いつものやつだ、また泣いてるよーって思ってるのでストレス皆無です!

我が家での教訓は「人に迷惑をかけない!」なのでそれを胸に息子も頑張ってくれてます😭