年長の娘がメンタル弱すぎて泣き虫で本当に腹が立ちます😂同じような方い…
年長の娘がメンタル弱すぎて泣き虫で本当に腹が立ちます😂
同じような方いますか?🫠
2月生まれの娘は今月末に保育園で誕生日会があります。
年長さんは誕生児がその日の遊びを決めて良いらしく、娘はリレーと鬼ごっこをすることに決めました。
遊びを決めるのも一苦労で、毎晩泣いて泣いて「明日までに遊び決めないといけないのに考えられない」「ママ考えるの手伝ってぇ〜」と。
決まったら決まったで、「どうクラスのみんなにプレゼンしたら良いのかわからない」「みんなに説明できない」と。
そして今、誕生日会を数日後に控えて「遊びのルールを決めなきゃいけないけど、まだいいのが思いつかない」「みんなに説明の仕方がわからない」「火曜日までに決めれなかったら先生に怒られるかも。こわぃぃぃ〜」と毎晩大号泣です。
最初(遊びの内容を決める段階)はこちらも優しく接していましたが、毎日毎日同じようなことで大号泣し、何を言っても「わからない」「怒られるのはいや」「手伝ってほしい」の繰り返しで、正直イライラします🫠
6歳相手に本気で腹立ちます。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント