子どもを遊び場に連れて行った際、大きい子が危険な遊びをしていて不安を感じました。その子の親に注意を促してほしいと思いましたが、逆に邪魔だと言われてイライラしました。他人に注意する子に限って危ない行動をするのが気に入らないです。
3歳の子どもを遊び場に連れて行って、うちの子より大きい子が派手に遊んでいて危なっかしい子で、本当、親が近くにいるならもう少し周りを気遣って注意して欲しいと感じるレベルで、自分の子がつぶされそうで危なかったのでかばっていたら、そこにいたら邪魔だよとか言われ、まじでイラってしました。あんたが危ないことするからだよ、出てけよって内心思いました。
そういう子に限って、一人前みたいに他人に注意してくるんですよね。あー、まじで可愛くない。
- はじめてのママリ🔰
よもぎ🌿
3歳さんだと大変ですよね💦
表示見る様になってから遊ぶ場所や遊具に『3歳〜』て書いてあると上限の年齢との体格差がすごいなと毎回驚きます😲
大体は近くに親が居て『小さい子居るから気を付けて!』と促したり注意してくれますが、たまーに親が危ない遊び方を子供にさせてるパターンもあります(または自らしてる)
有料のプレイランドとかだとすごいモヤモヤします😓
自分本位な発言する子の親もまぁあれなんで距離置くしかできないですよね💦
ボールプール親子で上からダイブとか、、、◯意でした🗿
コメント