※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子しかいないんですけど、今まで育児大変と思ったことがありません🤔…

男の子しかいないんですけど、今まで育児大変と思ったことがありません🤔

女の子だけのママさんとかに「男の子だけど大変そう」って思われることが多いみたいですが、私自身、息子たちのことを知る人からは「男の子だけで大変そう」って言われたことないですし、実際育ててても大変って思ったことないです🤔

戦いごっこは2人とも痛いからしない、物は投げない、壁に落書きとかもしない、ご飯の時は座る、いたずらもしない、好き嫌いなくてよく食べる、よく寝る、指示が通る、話もよく聞く、癇癪もなし、怪我もほぼしたことない(ケガと言っても擦り傷くらいです、ビビリなので大胆なことしません)、保育園でも落ち着いてるし問題行動なし、などなど。

私自身子供が生まれるまで、正直男の子兄弟って大変そうと思ってたんですが、私の子達は今の所おちついてます🤔
歳が離れているからでしょうか?🤔
それか単純に大変と思わないタイプだからなのでしょうか?

男の子を産んでみて、男の子って絶対ヤンチャだし大変になるぞ、、、と思ってたんですが何か違って🤔
長男に関しては「お母ちゃん疲れているから休みの日は朝も寝てていいよ」、「〇〇くんが一緒にご飯作ってあげる!」などこちらを気遣ってくれたりもします🥺

このまま素直に育ってほしいのですが、成長の過程でどんどんヤンチャになりますかね?大変になりますかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳0歳男児いますが、兄は歩き出すくらいから激しめです!戦いごっこします、物投げます、ごはん中何度言っても(パパの雷が落ちても)立ちます、好き嫌い激しいです、全然寝ません、指示はよく通りますがすぐ忘れます、階段3段くらい跳びます!わたしは5歳離れた姉がいる姉妹だったので、おとなしい幼少期を過ごしました。なので息子たちにも戦いごっことか教えたことないです。でもやります笑
友達の息子くんは大人しくて聞き分けよくて、優等生!って感じの子もいるのでほんとタイプだと思います!!!
めっちゃ羨ましいです!!!

はじめてのママリ🔰

うちもおっとり系の男子なのでめっちゃ楽です😳!
戦いごっこはそれなりにやってましたが、痛いの嫌いなのでケガするほどはやってなかった感じで。。笑
下は女子ですが内弁慶なタイプなので家では大変です!
外では先生から聞く限りお利口さんに過ごしてるみたいです。。😅
性別関係なく性格ですかね💡
そういえば男の子大変そうと言われたことは私も一度もないかもです。。😳!
もう3年生ですが相変わらずおっとりしてますよ☺

なみ

うちの息子も戦いごっこしません。
トミカやプラレール、ポケモンが好きです。
少し怖がりなところがあるので、将来いじめられないように空手など何か武道をやらせようか検討中です🥋

はじめてのママリ🔰

自分が書いた文章かと思うほど同じでビックリしちゃいました😂笑

男の子3人ですが
性格なのか年の差があるからなのか
自分に心の余裕があるからなのか…💭

普段から怒らなくていいし
ダメなことは優しく注意すればOKレベルで
育児で悩んだこともイライラもないです♪

なので女の子羨ましいと思ったことないのですが、周りからは欲しいと思ってるんだろうなと思われてそうなのがストレスです←

はじめてのママリ🔰

性格もあるんですかね💦
うちは次小学生に上がる男の子、上の子小4男の子がいますが上の子は何だか大変です。癇癪とかはなかったですが偏食はあるし、好き嫌いはある、外ではいい子だから家でストレス発散してるような時あるし反抗期真っ只中です。トラブルおこすとかはないですが💦

ママ

うちの場合ですが、女の子5歳、男の子1歳ですが、
女の子は精神的に大変、男の子は肉体的に大変です。
私は女の子に精神的にかなりやられました。
友達の息子さんはかなりおとなしめですが、また別の友達の息子さんはとにかく走り回ってました。

こち🔰

主さんのお子さんたちは、大人しくていわゆる育てやすいタイプなんだと思います☺️

一般的には
男の子=力強い、暴れる
女の子=大人しい、口が達者
みたいな傾向があるだけで、本当にその子その子で違うと思います!
ただ、男の子の方が力強いのは確かなので、同じような活発タイプなら男の子の方が体力的に大変なのかもですね🤔

ちなみにうちの活発BOYは1歳なりたてですが、めちゃくちゃ大変です😂
1歳なったばかりなのにもう走り回ったり、ジャンプしたり、でんぐり返りしようとしたり…色んなとこに激突してます🤣🤣🤣
ベビーカーや車じゃ寝れない、睡眠時間も短め、眠いけど遊びたいからなかなか寝ない、ただし眠くなるとブチ切れ、スプーンやコップは奪って投げる、いらない食べ物は口から出して投げる、ベビーカーに乗せてもカバンから物出して投げる、そもそもベビーカー嫌いで動きたい、気に入らないと反り返って怒る叫ぶ、抱っこ紐は抜け出す、家では立って抱っこしてほしい…

外出先でベビーカーや抱っこ紐で大人しくしてたり、おむつも静かに替えられたり、なんならベビーカーですやすや寝てる子見て驚いてます🤣
もちろんそれでも面白い行動してくれる我が子が可愛いですが、大人しい子の育児興味あります☺️