コメント
マリマリ
司法書士さんの忙しさ具合かもしれませんが、法務局そのものの手続きは申請から約1カ月です。
昨年、私の父が他界し、母に名義変更するために、私(素人)が手続きしましたが、申請自体は5分ほど、反映まで1カ月程度でした。
もちろん申請書は家で完璧に準備して持っていくだけの状態で、でした。
マリマリ
司法書士さんの忙しさ具合かもしれませんが、法務局そのものの手続きは申請から約1カ月です。
昨年、私の父が他界し、母に名義変更するために、私(素人)が手続きしましたが、申請自体は5分ほど、反映まで1カ月程度でした。
もちろん申請書は家で完璧に準備して持っていくだけの状態で、でした。
「一軒家」に関する質問
いまのアパートやマンションで嫌だなとか困ってる事ありますか? 我が家は隣の棟(棟と言っても大人一人分しか通れなない道を挟んだ横)のアパートの換気扇から毎回タバコの煙の匂いがして洗濯が干せなかったり、換気でき…
田舎の人に質問です 一軒家で隣の家族がどんな仕事してるか子供1人だった場合次の子はもう産まないのかどうかって気になりますか? 隣の家についてどこまで気になりますか? 私は全然気にならない東京からの移住者なの…
アパート暮らしの方に質問です🙋♀️ 離婚してアパートに引っ越そうと考えてるんですが、これまで自分の独身時代含め一軒家以外で暮らしたことがなく、どの程度周りの音が聞こえるのかわかりません。 子どもが走ったり、1…
お金・保険人気の質問ランキング
りりり
回答ありがとうございます😊
そうですよね
次男さんが半年くらいかかってるらしくて.. 遅すぎですよね😅?