はじめてのママリ🔰
気にならないですがやっぱり田舎の情報網はすごいので何となく分かります😂
隣の土地が売れた時も、売主がたまたまいて私たちを見つけた時に「隣売れたよ!もうすぐお隣さんできるね!お隣さんねこういう人だよ〜」ってペラペラ職業や家族構成知らされました😅多分売ってる時にうちのことも言ってるだろうなと思います(笑)
子供に関してもうちは一人っ子ですがおばちゃんには「もう一人産まない?」みたいなのよく言われるので「お金かかるので😅」って言ってます(笑)なので多分我が家は周りからお金ない家と思われてると思います!(笑)むしろそれでいい!!!
こーひー
田舎育ちです!
田舎のそれが嫌で高校卒業と同時に都会に出たのを思い出しました。
基本的に田舎の人は全部知りたがりますよ!
車買ったら、値段とかどこで買ったとか
家をリフォームしたら近所の人総出で見にきました。
-
こーひー
部屋の電気遅くまでついてるね、勉強頑張ってるのね
どこの学校行くの?とかきかれて吐き気がしました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
田舎あるあるですよ😅!
不安にはなりませんが、
色々詮索したがるのが田舎人です💭
もーう プライベートなんて
ないんじゃないかってレベルで
なんでも聞かれます…!笑
内容は違いますが、
私は、お隣さんや近所の人、
散歩中すれ違った人に挨拶をしない
都会育ちの旦那に驚きました💦
はじめてのママリ🔰
全て気になるし聞いてきますよ😂
私は田舎出身でそれが嫌すぎて早く家を出たかったタイプです!
ママリ
ど田舎です✋
隣の家族の仕事等はぜんぜん気になりません😅
子どもの事も気になりません😅
ある程度歳をとられた方が気になるんじゃないですかね~
ももこ🔰
私はずっと田舎ですが、気になりません。
でもばあちゃん世代や親世代は気になるみたいですよ💦近所の人のことなんでも知ってて怖くなります😅
言いたくないことは何も言わずにうまくはぐらかしておいたほうがいいと思います。適当なこと言っちゃうと噂だけどんどん広まったりします😭
はじめてのママリ
夫が田舎出身ですが私達くらいの年齢だと気にしてない人が多いです。でもその地域全体が年寄りばかりだと何も情報が無い家は変な人達だと思われるくらい、近所の人はみんな親戚ぐらいの感覚で思ってるので何でも知りたがってると思います。
近所の人が怪我した、入院した、子供が入学した、就職した、孫が生まれたそんなことばっかり話してる印象です。
スノ
私は気になりませんが、近所のおばあちゃん達には「2人目は〜」ってすごい言われますね😂
お散歩で通りかかる会ったことのないおじいちゃんにも「○○ちゃん大きくなったね〜」って言われたことあるので情報網半端なくてびっくりです🤣
生まれ育ったところから車で5分位のところに住んでますが高齢者が多くてその分お喋りなのかあっという間に色々広がってます😂
はじめてのママリ🔰
子ども同士の年齢が近いと仲良くなるのか・一緒に遊ぶのかという意味で休みの日や過ごし方(ご両親の職業に関わること)はちょっっと気になりますね😂
家族構成も同様にです💦
赤ちゃん産まれたら気を遣うなーとかそういう心配は確かにあるかもです🥲でもわざわざ聞きはしないです、本人にも周りにも!
コメント