※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやクマ
ココロ・悩み

男の子が少し熱っぽい時、お風呂より体拭きがいいです。ベビーオイルは塗らなくても大丈夫ですか?

至急返信が欲しいです😅
今1ヶ月の男の子子育てしてます☺
咳と鼻水は出てないのですが、熱が少しと体がちょっと熱いです…
こういう場合は、お風呂に入れないで暖かいタオルで体拭きの方がいいですよね?
あと、体拭きの場合でもベビーオイルをしっかり塗った方がいいですか?

コメント

A

熱は何度ありますか😳??

naochan

熱は何度ですか?
そのくらいの赤ちゃんなら37.5℃までは平熱ですよ(^_^)

yaomama

38度超えてるなら、救急病院へ

あやクマ

37.7です😅

あやクマ

38度は超えてないです😅

saya.

37.5くらいまでは平熱ですよ!今日は暑かったから体温も上がっちゃったのでしょうかね?心配だったら、1日くらいお風呂に入らないくらい問題ないので、入れなくてもいいと思いますよ(^_-)拭いてベビーオイルもサッパリするかもしれませんね♬

きゃお♡

以前うちの子が熱を出して病院へ行った時に、37.5以上あったらお風呂はお休みするようにと言われたことがありました!
ただ、今の時期はとても暑いので、汗をふきとってあげるとサッパリするかもしれませんね(*^^*)
お大事に!!

あやクマ

回答ありがとうございました。
今日は大事をとって暖かいタオルでふいてスッキリさせます☺