※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ЧаЧоι
妊娠・出産

本日、34w2dでの検診。Babyは順調。推定体重2576gとちょっと大きめ。現…

本日、34w2dでの検診。
Babyは順調。推定体重2576gとちょっと大きめ。現在の状態は、Babyの頭が骨盤内に入り込んできているくらい。早産傾向無し(子宮頚管長など)。
とのことでした。

7月31日に、38週2日での予定帝王切開となってますが、陣痛や破水があったら緊急帝王切開となりますという説明を受けました。
帝王切開になるのは以前に子宮の手術歴があるからなので、それは妊娠した当初からわかっていたことですので心の準備はすでにできているのですが、逆に、陣痛・破水が先に来てしまったら?の不安の方が大きいです。
初産ですが、Babyが少し大きめと言われているし、私の実妹は子供3人とも37週で破水・陣痛が起きてしまい、そのまま出産になってしまったとのことなので、自分も手術予定日よりも早まってしまうのではないかと考えてしまいます。

予定帝王切開の手術日よりも、早く緊急帝王切開になってしまった方、いらっしゃいますか?その際は、いつ?どのくらいの大きさ?なにか兆候などはあったか?など教えてくれたらありがたいです。

コメント