※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マックが混んでない時間帯ていつですか?クレーマーと思われるでしょうか…

マックが混んでない時間帯ていつですか?
クレーマーと思われるでしょうか、、
こちらもちゃんと商品が入っていれば言いたくないです。。

よくドライブスルーで使う店舗があるのですが、過去に何回も商品の入れ忘れがありました。(ハンバーガー、ナゲット、ナゲットのソースなど)

ミスは誰でもあるけど、お金をもらっていて間違ってもいいよは違うと思うし伝えた方が良いと思うタイプなので、その都度電話して伝えていました。
こちら的にはスタッフで共有してドライブスルー時に入れ忘れをしないように取り組んでもらえればいいんです。

二度、ナゲットなど入っていなかった商品を自宅に届けにきてもらった事がありました。

それ以外には伝えただけ、あとは次回その分の返金対応だったと思います。

月に1〜2回利用するのですが、ここ半年は入れ忘れ遭遇しませんでした。

今日ドライブスルーで朝マックを頼んだら、ホットのストレートティーを頼んだのにティーパックが入っていませんでした💦
何度探してもはいってないし、家にもティーパックはないし、白湯か、、とテンションも下がり。

ティーパックだけなんで持ってきてもらうことはしてもらわなくて良いからまた入っていなかったこと、気をつけて欲しいことを伝えたくて電話しました。

そしたら謝罪され、無料のセット券?を送付するので住所を教えてくださいと言われて何も考えず伝えました。

でもふと、クレーマーに思われてたら嫌だと思いました。。

我が家でこんな頻度で入れ忘れがあるから他の人もあると思うんですけど、みんな伝えないのかなあ?と。

でもお金払ってるのに頼んだ商品がないって違うと思うんです。マックだから仕方ない、じゃなくて。
気をつけて欲しいだけ。

でも無料券なんてもらったらそのためにまた電話してると思われてたら嫌です。。
無料券の対応は初めてです。

住所は伝えてしまいましたが、やっぱり送付はしなくて良いと断ろうと思いました。

忙しいと思うのであまり混んでない時間帯に電話したいのですが、何時頃が良いと思いますか?

コメント

えくぼ

そんなに入れ忘れがあるならもらってすぐ全て入っているか確認して、その場で伝えた方がいいと思います
私も最寄りのマックが入れ忘れが多い店舗ですが、必ずその場で確認します
ただ、バーガーにパティを入れ忘れられた時は気づいたのは家で食べる時でしたが‥
別の店舗でドライブスルーで買う際も全て入っているか確認してます

こちらは悪くないのにクレーマーだと思われてるかも‥とか嘘ついてると思われてるかも‥とか考えながら電話するのしんどいですし、向こうも電話対応の時間や自宅まで届けるのに人を遣るのに手間もかかりますし

• えくぼ

えくぼ

混んでない時間は店舗にもよると思いますが、食事の時間のピーク以外ならさほど変わらないと思います
    もう今回送ってもらうのは受け取ればいいと思いますが‥今後は無料券対応にならないようにその場で伝えればいいと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ドライブスルーなのと、いつも混んでいるので駐車場と道路の構造上停まって確認が難しい立地にあります。
    また家族分購入していて量も多いのでその場ではかなり手間とります。

入れ忘れが多かったのか、過去に「入れ忘れがないか確認してください」とスタッフの方が外に一名いて、各車を停めて確認するようなことを伝えている時がありました。
    でも最近は言われることはなく、ここ半年は入れ忘れはなかったです。。

• 1時間前
  • えくぼ

えくぼ

ドライブスルーでその場確認が難しいなら駐車場に停めて店舗内で受け取りして確認するしかないかと‥
    向こうが悪いんですよ?でも入れ忘れがあるなら自分で対策を考えるしかないと思います
    私は後で電話して伝えたり持ってきてもらうのが嫌なのでその場で確認する方法に変えました(それくらい入れ忘れが多いということです💧)
    まぁでも、後で入ってませんという電話をして店が提案する方法で商品や代替物を受け取るというのは問題ないことですので、そこまで気を遣わなくていいと思います

• 1時間前
ことり

休日はどの時間も混んでるイメージありますね🙄11時とかはドライブスルーまだあんまり並んでないなぁと思うことはあります。12〜14時くらいは激混み!って感じです。
頻度とか覚えてないですけど、うちも入れ忘れちょこちょこありますよ💦ナゲットソースとか、ハッピーセットのおもちゃとか、レモンティーだとレモンはシロップですよね?それも無かったことあります。

事実入れ忘れが発生してるならクレーマーではないと思うので、店舗側から無料券での対応、、、と提案されたなら、受けてもいいかと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

そんなに何度も入れ忘れがあったんですね😢
商品のお金を払っているのに、実際は入っていないものがあってそれを伝えるのは全然クレーマーにはあたらないと私は思います。

近くのマクドナルド(田舎の方です)だと、8-10時台とか14-16時台などは特に空いているイメージです!

はじめてのママリ🔰

何回も電話しているのなら向こうではクレーマー扱いだと思いますよ。
たぶん履歴が残っていて無料のセット券で手を打とうって事になったんだと思います。ドライブスルーを受け取って近くの場所で中身を確認してみては?
マックって入れ忘れは結構普通にありますし。あんなに忙しいですからね。

はじめてのママリ🔰

我が家も一度駐車場に停めて確認するようにしてます😭めんどくさいですが💦