ちょっと厳しい気もするのですがどう思いますか?日曜日にインフル発症月…
ちょっと厳しい気もするのですがどう思いますか?
日曜日にインフル発症
月曜日に病院で陽性、金曜まで出席停止
月曜日に配られた提出物の期限が木曜日までだったそうだす。
ですが子どもは欠席してるので提出物をもらっていません。
金曜まで出席停止で土日挟んで月曜日に登校したら「木曜までの提出物が出てないやつがいる~」って先生が言って名前を呼ばれたそうです。
本人はインフルだったのでもらってないこと言ったのですが提出期限は期限だしっかり守れ~って言われたと言っています。
これで内申点とかに響くならちょっと酷いと思ってしまうのですが、仕方ないのでしょうか?
提出しないといけないプリントはそのときに貰えたみたいで、次の日には提出しました。
体調管理が出来てないと言うことで自己責任、悪いのは子どもなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
厳しいというよりその先生意味不明だと思ってしまいました
感染が拡大してる時期ですし
休んでる間にどうしろって?ってなりますよね
私なら電話して確認取ります
埒が明かない感じなら教頭とか教務主任とか…
はじめてのママリ🔰
内申点に響くかはわかりませんが、厳しいですね💦
月曜日に配られた提出物が木曜日期限ってのはいつ知りましたか?
もし、月曜日に宿題になるのかわかりませんが、学校に連絡した時にそんな話はありましたか?
インフルエンザで長いこと休む場合、学校の宿題とかでいるものがあるなら親が学校に取りに行くとかも可能なので、私は小学生の連絡帳を携帯で確認して必要なら担任に電話して取りに行きます💦
コメント